北京市卫计委
首 页 机构职能 通知公告 工作动态 政策法规 办事服务 国务院信息
当前位置: 图片新闻
国家卫计委监督中心携手东城区卫生和计划生育监督所“联学联做”暨调研监督执法工作
发布时间:2018年01月04日

2018年1月3日下午,国家卫计委监督中心高小蔷副主任带领监督中心第三党支部党员及相关处室领导一行10人来到东城区卫生和计划生育监督所与监督所第一党支部开展“联学联做”及公共卫生监督执法工作调研座谈。座谈会由监督所秦志轶所长主持,东城区卫生和计划生育委员会林杉主任、冯巧云副主任出席座谈会。

林杉主任代表东城区卫生和计划生育委员会对监督中心领导的到来表示欢迎和感谢。座谈会上监督所分别汇报了第一党支部党建工作、监督所公共场所、控烟等相关执法工作以及稽查工作。冯巧云副主任介绍了东城区卫生计生监督工作的特色及亮点。林杉主任还对近期的环保督查、疏解整治促提升、对口支援崇礼等重点工作进行了讲解,并对监督所的工作给予了肯定。

监督中心第三党支部吕荷叶书记、稽查处王永芳处长和公共卫生处闫萍处长分别介绍了卫生监督中心第三党支部的党建工作、稽查工作以及公共卫生工作。

最后,高小蔷副主任就本次联学联做活动作了总结发言。她对此次活动的圆满举行以及交流成果给予了高度肯定,并重点强调了监督机构党务工作应该与业务工作深度融合,监督执法工作应该依托互联网,以稽查为抓手、以培训为平台、构建法治思维、不断提升综合执法能力。

座谈会后,与会人员还对王家园社区卫生服务站和保健科进行了监督检查,现场查看了预防接种门诊人员资质、疫苗储存冷藏设施设备运转及疫苗采购情况;督查了门诊医疗废物分类收集、交接转运及暂时储存情况;了解了卫生监督协管服务落实情况及存在的问题困难。高小蔷副主任表示,要充分发挥卫生监督协管员作用,拓宽监督视角,及时发现案件线索,持续加强监督执法,严厉打击各类非法违法经营行为。

 

 

                                                                                                                     北京市东城区卫生和计划生育委员会

                                                                                                                                      2018年1月4日

打印】 【关闭
       
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区卫生和计划生育委员会  京ICP备05083560号