北京市卫计委
首 页 机构职能 通知公告 工作动态 政策法规 办事服务 国务院信息
当前位置: 基层动态
东城区迎接冬季控烟督导检查
发布时间:2018年01月09日

为落实《健康北京2030年规划纲要》,深入贯彻《北京市控制吸烟条例》,2018年1月9日上午,北京市人大教科文卫体办公室副主任张秀芳、北京市卫计委副巡视员刘泽军带队,督导组一行10人对东城区控烟工作进行督导检查。

东城区城管委主任韩卫国、区卫计委副主任冯巧云及区商务委、旅游委、东花市街道办等相关部门领导参加检查。区爱卫办从控烟组织领导机构、加强宣传培训、强化监督执法、落实行业监管责任、发挥志愿者作用等方面,对东城区控烟工作开展情况做了详细汇报。

督导组现场查阅了控烟资料,并随机选取了文化馆、餐饮、写字楼、快捷宾馆等几家单位,实地查看控烟工作落实情况。现场重点查看了各单位控烟管理制度、控烟巡查记录、禁止吸烟标识的张贴、室外吸烟区设置等情况,对现场检查中发现的个别问题,督导组及时进行规范和指导,督促其整改。督导组在检查过程中同时与现场工作人员进行了简要的访谈沟通,了解被检查单位在控烟方面的具体举措以及控烟工作中存在的难点,提出了宝贵的建议。

督导组对东城区控烟工作取得的成效给予了充分的肯定,并指出,控烟工作是一项政府主导、社会共治的长期持续工作任务,东城区作为首都功能核心区,控烟工作对首都建设发展乃至全国控烟工作有着示范引领作用,希望东城在目前工作基础上,继续总结经验,充分运用微信等现代传媒手段把好的经验宣传出去,营造良好控烟氛围,做好榜样和表率。

  

   

                                                                                                                             东城区卫生和计划生育监督所

                                                                                                                                         2018年1月9日

打印】 【关闭
       
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区卫生和计划生育委员会  京ICP备05083560号