北京市卫计委
首 页 机构职能 通知公告 工作动态 政策法规 办事服务 国务院信息
当前位置: 基层动态
2017卫生监督圆满落幕 奋力前行迎接挑战2018
发布时间:2018年01月09日

随着民众维权意识逐步提高,生活饮用水的卫生安全的重视达到了新的高度。2017年,面对新形势、新挑战,东城区卫生和计划生育监督所紧紧围绕生活饮用水卫生监督工作计划,稳步有序地完成了各项监督任务,全年未发生生活饮用水污染事故。

这一年,东城区卫生和计划生育监督所生活饮用水卫生监督科以“依法行政,服务为民”的工作思路,在日常监督、行政处罚、大型活动保障和宣传培训各项工作中,圆满完成了辖区内二次供水的监督和管理。全年完成了监督覆盖率100%;各专项及大型活动保障任务获得了高度评价;及时处理生活饮用水信访投诉55起;对辖区内管理相对人进行了相关专业培训;在辖区内开展生活饮用水卫生安全的普法宣传,并通过东城区卫生监督官方微博、微信定期发布二次供水专项执法监督工作信息及安全饮水卫生知识。严格的监督执法,悉心的宣传指导,耐心的服务解答受到群众的赞许及认可,2017年收到感谢锦旗一面。

2018年,东城区卫生和计划生育监督所将再接再厉,在确保完成日常监督和各项保障工作的基础上,加强生活饮用水卫生宣传教育,通过微博、官方网站宣传普及生活饮用水卫生知识。提高公众保护生活饮用水卫生安全的意识,激励公众自觉抵制水污染行为,确保辖区内人民群众的饮水卫生安全。同时还将推进老旧二次供水设施设备的改造工作,改善供水设施的卫生状况,为生活饮用水卫生保驾护航。新的一年,监督员将以过硬的专业素质,热情的服务态度继续守护东城区生活饮用水的卫生安全。

  

  

                                                                                                                       东城区卫生和计划生育监督所

                                                                                                                                   2018年1月5日

打印】 【关闭
       
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区卫生和计划生育委员会  京ICP备05083560号