北京市卫计委
首 页 机构职能 通知公告 工作动态 政策法规 办事服务 国务院信息
当前位置: 基层动态
东城区某生活美容院非法开展医疗美容被移送公安机关
发布时间:2018年01月03日

随着社会经济不断发展,百姓对医疗美容的需求日益增长,一些生活美容机构披着合法的外衣,在未取得《医疗机构执业许可证》的情况下非法开展医疗美容,严重影响和危害消费者的生命安全和身体健康。

近期,根据群众举报的非法行医线索,东城区卫生和计划生育监督所联合工商、公安等部门,共同对辖区内某生活美容机构进行了执法检查。现场发现激光祛痣仪器和有“祛痣”记录的顾客登记等,经过后续调查,最终确认该生活美容机构在未取得《医疗机构执业许可证》的情况下擅自开展了医疗美容活动。依据《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》的相关规定,卫生计生行政部门责令其立即停止执业活动,并处以罚款、没收非法所得和器械的行政处罚。

此外,经查发现该生活美容机构曾因非法开展医疗美容被卫生计生行政部门行政处罚过三次,根据行刑衔接相关程序,卫生计生行政部门将此案移送公安机关进一步处理,同时抄备检察院。

对于在经济利益驱使下屡教不改,无视群众生命安全、无视国家法律法规的非法行医当事人,追究其刑事责任,才能更有力的震慑和遏制非法行医行为。2017年5月,国家卫计委、中央网信办、公安部等七部委联合印发通知,在全国范围组织开展严厉打击非法医疗美容专项行动,打击非法医疗美容,只有做到“严”字当头,才能保障人民群众的生命和健康安全。

 

 

                                                                                                                                        东城区卫生和计划生育监督所

                                                                                                                                                     2018年1月2日

打印】 【关闭
       
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区卫生和计划生育委员会  京ICP备05083560号