北京市卫计委
首 页 机构职能 通知公告 工作动态 政策法规 办事服务 国务院信息
当前位置: 基层动态
强化产地检疫 服务美好生活
发布时间:2017年12月27日

随着元旦假期临近,申请出县境检疫的宠物畜主人数逐渐增多。按照《关于进一步规范检疫合格证明出证工作的通知》(京动监〔2017〕68号)要求,为进一步规范电子检疫出证程序,提高服务水平,满足人民群众对美好生活的需要,东城区动物卫生监督所多措施并举强化产地检疫工作。

22日下午,所内通过系统讲解和上机实操,组织开展了官方兽医新版电子出证系统操作培训。同时在培训中提出,要做好咨询电话接听工作,向咨询产地检疫事项的畜主明确动物出县境检疫办理流程及注意事项。并强调必须使用电子出证系统出具检疫证明,其他出证方式一律无效;动物检疫合格证明(动物A)官方兽医签字必须手签,其他签字方式一律无效等重要事项。

本次培训会议有效推动了新版电子出证系统的良好运行,提高了官方兽医队伍的信息化服务水平。目前,东城区动物卫生监督所已接听咨询电话40余次,产地检疫工作均有序开展,实现对携宠旅行的民众更好得服务。

  

  

                                                                                                                     东城区动物卫生监督所

                                                                                                                         2017年12月26日

打印】 【关闭
       
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区卫生和计划生育委员会  京ICP备05083560号