北京市卫计委
首 页 机构职能 通知公告 工作动态 政策法规 办事服务 国务院信息
当前位置: 工作动态
东城区疾病预防控制中心召开2018年春节、全国两会综合保障工作会
发布时间:2018年02月06日

为做好2018年春节和全国两会的公共卫生保障工作,明确职责分工,梳理工作流程,中心于2月2日召开了 “春节、全国两会”综合保障工作会,区疾控中心主任王联君和班子成员、职工共计128人参会。

王联君主任强调了春节和全国两会公共卫生保障工作的重要性,从冬春季传染病形式进行了分析,要求中心职工在春节、全国两会期间在岗值守,如遇到疫情快速反应,提高信息报送的责任意识,保证联络畅通。黄辉副主任强调了春节和全国两会期间保障层面和城市层面日常保障,监测预警,应急处置,信息报送等工作要求。中心流病科、计划免疫科、食品卫生科和环境卫生科分别选派科室主管人员从传染病疫情处置,麻疹疫情处置,食物中毒处置等几方面对参会人员进行培训。会后,王联君主任及班子成员对中心的应急库房进行了检查,应急疫情处理箱中物资齐备,更换记录详细,所有物品均在有效期内。

通过此次培训会,进一步提高了中心人员对“春节、全国两会”期间公共卫生保障要求的认识,明确了工作任务,梳理了工作流程,为中心做好辖区公共卫生保障奠定了基础。

    

   

                                                                                                                 东城区疾病预防控制中心

                                                                                                                        2018年2月5日

打印】 【关闭
       
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区卫生和计划生育委员会  京ICP备05083560号