北京市卫计委
首 页 机构职能 通知公告 工作动态 政策法规 办事服务 国务院信息
当前位置: 工作动态
北京市副市长卢彦调研东城区家庭医生签约服务工作
发布时间:2018年02月01日

2018年2月1日,北京市副市长卢彦分别到东直门街道新中街社区卫生服务站、朝阳门社区卫生服务中心对家庭医生签约服务工作情况进行实地调研,北京市卫计委副主任毛羽、东城区人民政府副区长刘俊彩、区卫计工委书记贾红梅、区卫计委主任林杉及社管中心主任王芳等人员陪同调研。

首先,副市长卢彦实地考察了新中街社区卫生服务站候诊大厅、药房、全科诊室、中医诊区、远程会诊等区域,了解全科诊疗流程、大医院协作机制建设、家庭医生签约服务、慢病管理、中医药服务等工作情况,新中街社区卫生服务站站长夏芸随行汇报。在调研过程中,卢彦副市长和就诊的居民进行了深入交谈,了解不同居民签约家庭医生后享受到的服务以及对签约服务的满意度和获得感,特别对全科医师团队通过电话、微信群等多种手段与签约居民沟通、互动,大医院专家下社区支持团队开展签约服务,家庭医生提供细致的服务及居民对身边家庭医生赞誉等给予高度认可。随后,副市长卢彦及陪同人员一行到朝阳门社区卫生服中心实地考察中心大厅咨询台、健康小屋、药房介绍、预防保健科、全科诊室、中医诊区、老年病房等,进一步了解家庭医生签约服务分类管理情况、预约就诊管理、预防接种等工作,中心主任徐露随行汇报。

此次调研,副市长卢彦充分肯定了东城区社区卫生服务工作,强调一定要将社区卫生服务工作做到位、做实,一定要让人民群众有获得感,不但使命光荣,而且责任还重大;一定要将重点人群家庭医生签约服务工作做好、做实、做细,不追求数量、要将服务做到位、提升服务模式;并鼓励社区医务人员一如既往地为辖区居民做好健康服务,提高基层人员待遇水平,为健康北京做出贡献。

     

    

                                                                                                                          区卫计社区卫生管理科

                                                                                                                                 2018年2月1日

打印】 【关闭
       
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区卫生和计划生育委员会  京ICP备05083560号