北京市卫计委
首 页 机构职能 通知公告 工作动态 政策法规 办事服务 国务院信息
当前位置: 工作动态
东城区卫生计生委举行与内蒙古化德县京蒙卫生对口支援结对帮扶座谈签约仪式
发布时间:2018年01月24日

根据京蒙对口帮扶工作要求,我区与乌兰察布市化德县建立结对关系开展对口帮扶工作。为进一步加强双方在卫生计生领域交流合作,应我区邀请,2018年1月24日,化德县委常委、政府副县长范宇滨带队,与我区开展对口支援结对帮扶座谈签约活动。东城区政府副区长刘俊彩、东城区外联办主任武鸿、东城区卫生计生委主任林杉、化德县卫计局局长马建彬及相关医院的负责人出席活动。

活动中,内蒙古化德县的来访人员参观考察了我区的普仁医院、东花市社区卫生服务中心、和平里医院,就对口帮扶的重点进行了交流座谈,并举行了签约仪式。东城区卫生计生委与内蒙古化德县卫生计生局、普仁医院与化德县医院、和平里医院与化德县中蒙医院分别签订对口支援协议。

东城区卫计委主任林杉和化德县卫计局马建彬局长均表示要加强组织领导,抓住重点,精准对接,保障扶贫工作到位。化德县委常委、政府副县长范宇滨表示,感谢东城区对化德县对口支援所做的工作,希望在今后的合作中,能够深入乡村农户,切实帮助化德县的贫困人群,特别是因病致贫的群众早日脱贫解困。东城区外联办主任武鸿对东城区卫生系统对口扶贫工作表示了充分地肯定,并希望东城区卫生计生委再接再厉,创造东城区卫生系统对口支援的品牌。

刘俊彩区长对内蒙古化德县卫计系统与北京市东城区卫计系统签约结成帮扶对子表示祝贺,并对今后的扶贫工作寄予希望,并要求今后的扶贫工作按照协议认真履约,一是要真正了解需求,拿出优质资源,做好精准对接;二是要尽早开展工作,让因病致贫的群众早日恢复健康,早日脱贫。

   

   

                                                                                                                                              区卫计委医政医管科

                                                                                                                                                 2018年1月24日

打印】 【关闭
       
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区卫生和计划生育委员会  京ICP备05083560号