北京市卫计委
首 页 机构职能 通知公告 工作动态 政策法规 办事服务 国务院信息
当前位置: 工作动态
赵凌云、刘俊彩副区长共同调研医养结合工作
发布时间:2018年01月24日

2018年1月23日下午,赵凌云副区长和刘俊彩副区长共同赴北京市隆福医调研东城区医养结合工作及“三个中心”建设情况。区信息办、民政局、区卫计委相关领导;卫计委相关科室负责人;鼓楼中医医院、区社管中心主管领导;隆福医院班子成员及相关科室负责人共计二十余人参会。

会上赵凌云副区长和刘俊彩副区长听取了卫计委林杉主任对东城区医养结合重点工作推进汇报和北京市隆福医院卢艳丽院长对东城区“三个中心建设”落实情况的汇报。区信息办饶景东主任、区老龄办王珩主任、区卫计委贾红梅书记分别对东城区医养结合工作的开展情况及下一步计划发表意见。赵凌云副区长指出:一、卫计委下一步研究驿站健康指导的标准及入户医疗服务标准和收取费用标准,体现专业性、便利性、安全性、包容性。二、建设好区级层面的医养结合信息化平台,先做到卫计委内部信息互通。理清信息平台的功能及操作路径。民政跟进平台建设经费拨付工作。在专家论证基础上尽快出项目书。三、加大医养结合普及、宣传和回馈的力度,提升百姓切实的获得感和社会的认可度。刘俊彩副区长指出:一、医养结合体系建设和实现路径上取得了较显著的成绩,对“养”的不同层面卫生也做出了有效对接。二、卫计委梳理好医疗卫生资源及配备,发挥好三级医院、二级医院、社区卫生机构的作用,各有侧重,将医养结合工作落实、做细。做好社区214个家医团队与医养结合工作的对接。三、梳理区属各医疗机构在发展中面临的问题及困难,并按层级分类。四、区属医疗机构要学会抓住机遇壮大自己,要有危机意识,主动探索寻求发展方向。五、区信息办在做好顶层设计的同时梳理好目前数据基本情况,组织各部门共同研究,根据现状及需求充分论证做出去及医养结合信息平台建设方案。

最后赵凌云副区长和刘俊彩副区长实地参观调研了东城区老年医疗评估中心和隆福医院信息中心,并为“三个中心”揭牌。

   

   

                                                                                                                           区卫计委老年与妇幼健康服务科

                                                                                                                                     2018年1月24日

打印】 【关闭
       
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区卫生和计划生育委员会  京ICP备05083560号