北京市卫计委
首 页 机构职能 通知公告 工作动态 政策法规 办事服务 国务院信息
当前位置: 工作动态
高度重视安全、区卫计委领导带队开展安全生产检查
发布时间:2017年12月18日

2017年12月16日上午,由区卫计委主任林杉带队、区卫计委办公室副主任藤巍、后勤基建科一行对北京市隆福医院、北京市东城区第一妇幼保健院、东四中医医院、东城区十三条社区卫生服务站开展安全生产检查。检查组实地查看了上述单位的视频监控室、电梯间、消防中控室、消防设施、紧急疏散通道、食堂、配电室、锅炉房等重点部位。在本次检查过程中,发现北京市隆福医院门诊楼外废弃电线线路散落,需及时整理。北京市东城区第一妇幼保健院在检查中发现值班室总巡查记录表填写不规范、食堂配电箱下方设置水池、废旧自行车堆放等情况。东四中医医院在检查中发现二层临建线路混乱、病房里有用电热水器现象、氧气瓶放在病房门外,无防倒装置、无防护帽、院内有电动三轮车用插线板充电情况、三层开水间饮水机未加锁等情况。东城区十三条社区卫生服务站在检查中发现有遮挡灭火器现象。

最后,林杉主任强调:各单位要高度重视安全生产工作,全面仔细对本单位全方位、地毯式的安全隐患排查,进一步落实安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动等相关工作,同时加强全员消防安全培训,层层签订安全生产责任状,加强防火安全巡查力度,做好巡查记录,时刻牢记医疗安全是底线,生产安全是红线。针对各单位氧气站、危化品储存情况、燃气、配电室、消防中控室、锅炉房、人防工事、食堂、消防安全等重点部位,要进一步落实安全生产主体责任,对发现的安全隐患能立即整改的要立即整改,对不能立即整改的安全隐患要做到死看死守、严防死守,同时要做到底数清、情况明,确保东城区卫生计生系统不发生安全问题。

      

   

                                                                                                                      东城区卫生和计划生育委员会

                                                                                                                               2017年12月16日

打印】 【关闭
       
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区卫生和计划生育委员会  京ICP备05083560号