北京市卫计委
首 页 机构职能 通知公告 工作动态 政策法规 办事服务 国务院信息
当前位置: 工作动态
副区长赵凌云调研东城区医养结合工作
发布时间:2017年12月15日

2017年12月13日,副区长赵凌云到东花市社区卫生服务中心调研医养结合工作。区卫生计生委及普仁医院、区社管中心、东花市社区卫生服务中心领导陪同。

赵凌云副区长听取了普仁医院关于白桥驿站医养结合工作开展情况和区社管中心关于家医签约中托底扶助老人签约情况的汇报,与会人员进行讨论交流。

赵凌云指出:1. 东城区作为国家级医养结合试点区要进一步明确定位,精准需求,对制约我区医养结合工作推动的相关因素进行梳理,在试点基础上大胆尝试,探索建立可持续发展规划,激活和引导真正的市场购买力;2.普仁医院要通过驿站的运营,探索模式、收集问题,为下一步工作总结经验;3.家庭医生签约摸底调查与老年人需求评估同时进行,数据要共享。家医签约要做到应签尽签,做好后续服务;4.医养结合工作任重道远,要做深度探索,对为老服务的流程做闭环考量,提高医养结合服务质量,让东城区的老年人有切实的获得感和满意度。

    

    

                                   区卫计委老年与妇幼健康服务科

                                       2017年12月15日

打印】 【关闭
       
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区卫生和计划生育委员会  京ICP备05083560号