北京市卫计委
首 页 机构职能 通知公告 工作动态 政策法规 办事服务 国务院信息
当前位置: 通知公告
东城考点关于2018年度初、中级卫生专业技术资格考试的通知
发布时间:2018年01月04日

 

2018年全国卫生专业技术资格考试报名工作即将开始,现将北京考区东城考点报名安排通知如下:

                          

一、网上报名       http://www.21wecan.com 中国卫生人才网

二、现场审核确认时间: 2018116-2018120日(周六不休息)

上午900 -1130     下午100-400

            地点: 东城区东四十一条83号东城区卫计委107房间

未在规定时间内到指定现场进行资格审核及信息确认者,一律视为网上报名无效。考生网上报名上传的照片必须为考生本人近期正面免冠彩色证件照,保证照片清晰、可辨认,其他如生活照、视频捕捉、摄像头等所摄照片一律不予审核。

三、现场审核确认携带材料

12018年度卫生专业技术资格考试申报表》并在下侧第一栏中盖聘用单位人事部门章,(人档分离的考生须在《申报表》上同时盖受聘单位章和人事档案存放单位章)。联系方式栏需手工填写。

2本人身份证或军官证等有效证件原件及复印件

3、毕业证书(硕、博士同时提供学位证书)原件及复印件(军队院校毕业的考生须携带军官证、退伍证、转业证原件及复印件 

4、低一级专业技术资格证书原件及复印件或医师资格证书执业医师注册证原件及复印件

5报考护理学类各专业考生必须提供执业护士注册证原件及复印件

    6、民社办医疗机构的考生,请携带医疗机构执业许可证副本复印件(加盖公章)

72012年以后毕业的医学本科及以上学历毕业生报考中级时须提交《住院医师规范化培训合格证书》原件及复印件。

注意事项:

1、凡因工作岗位变动,报考现岗位专业类别的人员,须提交单位出具的“从事现专业岗位工作满2年”的证明

2凡符合“在北京市社区卫生服务中心(站)工作的医师、护师,可提前一年参加中级卫生专业技术资格的全科医学、社区护理专业类别的考试”条件的考生,须由单位出具在岗并同意提前申报的证明,同时出具北京市社区卫生服务医护人员岗位培训考试合格证书。

五、网上缴费  未按规定时间完成网上缴费者视为自动放弃考试。考生须在现场审核确认后进行网上缴费。截止时间为2018130日,逾期不缴者视为无效报名。缴费成功后可通过报名系统进行查询。

六、准考证打印、成绩查询、成绩单打印请关注中国卫生人才网。

七、证书的发放请关注 北京人力资源和社会保障局http://www.bjrbj.gov.cn

东城考点电话 :64050487  

注意:

1、按照属地管理原则,凡在东城考点报名的考生所在单位必须为东城区卫计委注册的医疗机构。

2、请您仔细阅读上述网站的相关通知。

     各专业考试时间、考试形式等以《关于2018年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知》为准,请考生密切关注中国卫生人才网、北京卫生人才网、东城区卫生和计划生育委员会网站的相关内容。

 

    

                                      东城考点           

                                           201815

   

初、中级卫生专业技术资格考试报名条件

    在北京地区经国家或有关部门批准的医疗卫生机构内,从事医疗、预防、保健、药学、护理、其他卫生技术专业工作的人员,可报名参加北京地区卫生专业技术资格考试。

报名参加北京地区卫生专业技术资格考试的人员,要遵守中华人民共和国的宪法和法律,具备良好的医德医风和敬业精神,同时具备下列相应条件:

一、  参加药(技)士资格考试

取得相应专业中专学历。

二、参加药(护、技)师资格考试

(一)取得相应专业中专学历,受聘担任药(护、技)士职务满5年;

(二)取得相应专业专科学历、从事本专业技术工作满2年;

(三)取得相应专业本科学历或硕士学位。

具有护理、助产专业本科以上学历的人员,参加护士执业资格考试并成绩合格,可以取得护理初级(士)专业技术资格证书;在达到《卫生技术人员职务试行条例》规定的护师专业技术职务任职资格年限后,可直接聘任护师专业技术职务。

三、参加中级资格考试

(一)取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年;

(二)取得相应专业专科学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满6年;

(三)取得相应专业本科学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满4年;

(四)取得相应专业硕士学位,受聘担任医(药、护、技)师职务满2年;

(五)取得相应专业博士学位。(其中参加临床医学、中医、预防医学中级资格考试的人员必须先取得执业医师资格)。

凡在北京市社区卫生服务中心(站)工作的医师、护师,可提前一年参加中级卫生专业技术资格的全科医学、社区护理专业类别的考试。

2012年以后毕业的医学本科及以上学历毕业生,北京地区各级各类医疗卫生机构须将《住院医师规范化培训合格证书》作为本人参加中级临床医学专业技术资格考试的必备条件之一。

有下列情形之一的,不得申请参加卫生专业技术资格考试:

(一)医疗事故责任者未满3年;(二)医疗差错责任者未满1年;

(三)受到行政处分者未满2年;(四)伪造学历或考试期间有违纪行为未满2年;

(五)市卫生行政部门规定的其他情形。

打印】 【关闭
       
联系我们   |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493 号
主办单位:东城区卫生和计划生育委员会  京ICP备05083560号